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トマトだけパスタ
我が家のパスタメニューの中には「トマトだけパスタ」がある。
その名の通り、具材はトマトだけを使ったパスタである。
と言っても、オリーブオイル、塩、ニンニクで味つけはしているが、
とにかくトマトそのままを感じるシンプルなパスタだ。
これが、なぜかハマる。
2人前の場合は、フレッシュトマトを大きさによるが、3個から5個ほど使う。
とにかくたくさん入っていた方がうまい。
作り方は簡単。
刻んだトマトをたっぷりのオリーブオイルで炒めながら、グツグツとソース状にする。
ニンニクを入れて味つけ。ニンニクの量はお好みで。
パスタは塩を大さじ1ほど入れて、ゆがく。
オリーブオイルで炒めたトマトソースの中にパスタを投入。
茹で汁をお好みで入れる。(茹で汁には塩を入れているので、これで塩分を調整)
ぐるぐるとかき混ぜて、パスタとトマトソースを馴染ませたら完成。
簡単なので、ぜひお試しを。
