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トマトだけパスタ

我が家のパスタメニューの中には「トマトだけパスタ」がある。

その名の通り、具材はトマトだけを使ったパスタである。

と言っても、オリーブオイル、塩、ニンニクで味つけはしているが、

とにかくトマトそのままを感じるシンプルなパスタだ。

これが、なぜかハマる。

2人前の場合は、フレッシュトマトを大きさによるが、3個から5個ほど使う。

とにかくたくさん入っていた方がうまい。

作り方は簡単。

刻んだトマトをたっぷりのオリーブオイルで炒めながら、グツグツとソース状にする。

ニンニクを入れて味つけ。ニンニクの量はお好みで。

パスタは塩を大さじ1ほど入れて、ゆがく。

オリーブオイルで炒めたトマトソースの中にパスタを投入。

茹で汁をお好みで入れる。(茹で汁には塩を入れているので、これで塩分を調整)

ぐるぐるとかき混ぜて、パスタとトマトソースを馴染ませたら完成。

簡単なので、ぜひお試しを。