NEWS
お知らせ
しみじみ おいしい。
しみじみ おいしい。
YUZUGO AO (ユズゴアオ)を作り、食べて感じた言葉だ。
この「しみじみ おいしい」は、
日常的であり、ふとした瞬間に「ありがたみ」のようなものを身体で感じながら
静かに染みていく感覚だ。
味噌汁がその感じに近い。
毎日食べても飽きることはなく、
ずっと先まで染みていく。
ふと、「あーなんかいいなぁ」と思える味。
YUZUGO AO はおにぎりにつけて食べると
この「しみじみ おいしい」を感じることができる。
「身体に自然と馴染むおいしさ」が「しみじみ おいしい」になる。
YUZUGO AO を作って、食べてもらってよかったと思う。
柑橘系の爽やかな香りと唐辛子の辛味。そして塩味。
自然そのままの味を活かした
この緑の柚子胡椒をおにぎりにつけて食べた時、このおいしさにうれしくなった。
やっぱ、おにぎりって日本だなぁ。
としみじみ思ったこの頃でした。

